POLITICA DE PRIVACIDAD - AVISO LEGAL - POLITICA DE COOKIES

1 POLITICA DE PRIVACIDAD

Mediante este aviso, Marquessa Tratamientos Estéticos informa a los usuarios de sus servicios, incluyendo este portal, acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con motivo del acceso o uso de la Web y los servicios prestados.

Marquessa Tratamientos Estéticos se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En este supuesto, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en marcha.

El responsable del tratamiento de sus datos es Marquessa Tratamientos Estéticos, con domicilio en calle Nueve de Mayo 3, 1º A, 33002 – Oviedo (Asturias),  y con CIF 53516223-F.

1.1 FINALIDADES:

Marquessa Tratamientos Estéticos le informa que tratamos los datos de carácter personal que nos facilita para gestionar la relación contractual que nos une, gestionar el envío de la información que nos solicita, facilitarle promociones de nuestros servicios y/o productos de su interés. También serán utilizados para hacerle llegar notificaciones, alertándole de información como: el estado de sus pedidos, recordatorios de sus citas, oportunidades y/o promociones únicas.

La no aceptación de esta finalidad, supondrá que no podremos informarle sobre nuestras novedades y eventos.

1.2 DATOS QUE SE TRATAN

Los datos a tratar por Marquessa Tratamientos Estéticos en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

Datos identificativos y de contacto, por ejemplo: nombre, apellidos, móvil - teléfono de contacto, dirección, sexo o correo electrónico.

Datos económicos

Datos sobre su visita a nuestro sitio web y redes sociales según se describe en la sección “Uso de cookies” más adelante.

Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin, y solicitaremos su consentimiento explícito mediante el marcado de las correspondientes casillas en los formularios de solicitud de datos. Es importante que mantenga sus datos actualizados y nos notifique si cambian.

1.3 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados  serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

 

1.4 DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS.

Los datos no serán comunicados a terceros, Marquessa Tratamientos Estéticos no realizará ninguna cesión salvo obligación legal.

1.5 LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

La base legal para gestionar la relación con los interesados y para ofrecer información sobre actividades, productos y servicios de Marquessa Tratamientos Estéticos, vienen dados por el consentimiento inequívoco del interesado.

1.6 DERECHOS DEL INTERESADO.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Marquessa Tratamientos Estéticos estamos tratando datos personales que le conciernan o no y si lo estamos haciendo, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.

Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.

Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.

Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.

Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando un mail a marquessa@marquessa.es.

Finalmente, informamos a los interesados que pueden presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control (www.aepd.es).

1.7 INFORMACIÓN ADICIONAL

Puede consultar información detallada sobre los requisitos, derechos y legislación aplicable en materia de protección de datos en http://www.agpd.es

Tiene una lista de preguntas frecuentes en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/infoSede/preguntasFrecuentes.jsf

2 POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–el TITULAR no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies de terceros: Esta página web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta del TITULAR, recopilaran información con fines estadísticos, de uso de la página web por parte del USUARIO y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la página web.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de esta página web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la página web.

El USUARIO puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador.